Лечение наркозависимости
в Кирове

Убедить наркомана лечиться - это возможно?

Убедить наркомана лечиться - это возможно?

Лечение наркозависимости – трудоёмкий и длительный процесс. При профессиональном подходе и полноценной комплексной реабилитации он приносит долгожданные плоды. Но как помочь наркоману, если больной не соглашается на лечение? Как убедить наркомана лечиться, если уговоры, угрозы, шантаж и просьбы не приносят результата? Близкий человек превращается в живого мертвеца на глазах, и никто не способен ему помочь. Наркологический центр «Просветление» готов прийти на помощь в трудной ситуации!

Интервенция наркозависимых

У нас работают специалисты с высоким профессиональным уровнем и большим опытом работы. Убеждение на лечение наркозависимого – одна из услуг, которой могут воспользоваться наши клиенты. Команда психологов, терапевтов и аддиктологов сумеет повлиять на наркомана, мотивировать его лечиться. Они приедут по месту жительства человека, который нуждается в наркологической помощи, убедят отправиться в наркологическую клинику. Специфика работы заключается в том, что при помощи сотрудников центра, наркоман сам примет решение, у него появится мотивация излечиться.

Интервенция в лечении наркомании применяется очень часто. Лишь единицы больных обращаются в наркологические центры за помощью и добровольно остаются в стационаре. В большинстве случаев лечение происходит по инициативе родных и близких, или после привлечения специалистов по мотивации. Мы сумеем помочь даже тому, кто не желает принимать помощь. Обращайтесь, если устали верить обещаниям наркомана бросить самостоятельно, клятвам, что сможет завязать в любой момент. Больной просто тянет время, продолжая употреблять наркотики.

Трудно повлиять на человека, с которым отношения безнадёжно испорчены, доверия нет из-за постоянной лжи, ради удовлетворения своих потребностей наркоман залезает в долги, берёт кредиты, ворует, выносит вещи из дома, проявляет агрессию. Никто не говорил, что будет легко. Но визит домой к наркозависимому, обычно, заканчивается успехом и результативным лечением в итоге.

как убедить наркомана лечиться

Принудительное лечение наркомании - польза или вред?

Если наркоман не хочет лечиться, нужно уговорить его. Этим готовы заняться наши специалисты. Поместить больного на лечение в клинику против его воли нельзя. Поэтому применяется ряд психологических техник, мотивация, чтобы повлиять на его будущее. Принудительное лечение наркомании возможно после решения заседания суда, иначе никак. Такие постановления выносятся в рамках процессов по административным и уголовным делам, где фигурирует человек, имеющий проблемы с наркотиками. Согласия пациента для помещения в стационар не требуется, но самовольно покинуть стены реабилитационного центра он не имеет права. При бегстве предусмотрена ответственность в виде штрафа или взятия под стражу.

Профессиональные психиатры-наркологи имеют особое мнение на счёт варианта принудительного лечения. Чтобы пребывание в наркологическом центре не оказалось бесполезной тратой времени, принесло эффект, важны доверительные отношения и согласованность действий врача и пациента. Для лечения любой патологии требуется согласие пациента. Если больной не захочет выздоравливать, откажется выполнять назначения, негативно настроен к лечебным процедурам, чудо не свершится. Разорвать порочный круг получится лишь при условии личностных изменений, психологическом выздоровлении, принятии новой жизни, её ценностей, к которым шаг за шагом ведёт терапия. Интервенция является более эффективной альтернативой принудительному лечению и рекомендуется к применению в наркологической практике.

29.11.2016 г.

Список статей
Расчет стоимости лечения
Всё зависит от многих факторов. У одних небольшой стаж употребления, у других 25 и более лет. Некоторые принимают только через нос и курят, другие прокалывают вены и мышцы. Всё это нужно учитывать при лечении.

Консультация нарколога
бесплатно и анонимно
наши врачи
Мицулин Владимир Петрович
Мицулин Владимир Петрович
Главный врач клиники «Просветление»
Шерепин Анатолий Витальевич
Шерепин Анатолий Витальевич
Главный психиатр-нарколог
Ереева Ольга Юрьевна
Ереева Ольга Юрьевна
Психолог
Коланчева Юлия Артемовна
Коланчева Юлия Артемовна
Семейный психолог
отзывы
Мама 26-летнего наркомана
Мама 26-летнего наркомана
от месяца до полугода Соль / Спайс

Моему сыну 26 лет. Что он употребляет наркотики, рассказала неве Читать полностью

Мама Дмитрия, 20-летнего наркомана
Мама Дмитрия, 20-летнего наркомана
от полугода до 1 года Спайс

Мой сын ещё совсем ребёнок. Ему 20 лет. Он наркоман. Как только Читать полностью

Дмитрий, 26 лет, наркоман
Дмитрий, 26 лет, наркоман
от 5 и более лет Канабион (марихуана, гашиш, план) / Психостимуляторы (кокаин, амфетамин, экстази)

Уже больше семи месяцев я чист. Радуюсь успешному участию в прог Читать полностью

Андрей, 33 года, наркоман, алкоголик, игроман
Андрей, 33 года, наркоман, алкоголик, игроман
от 5 и более лет Алкоголь / Соль / Спайс

Мой стаж употребления наркотиков – 15 лет. За эти годы жизнь пре Читать полностью

Мама Армена, наркомана с 20-летним стажем
Мама Армена, наркомана с 20-летним стажем
от 5 и более лет Опий (героин, кодеин)

Мой сын наркозависим 20 лет. Возможно в том, что ребёнок попробо Читать полностью

Дмитрий, 20 лет, наркоман
Дмитрий, 20 лет, наркоман
от месяца до полугода Спайс

Я очень рано познакомился с наркотиками. В системной зависимости Читать полностью

фото центра
задайте вопрос специалистам

бесплатно и анонимно